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Que faire avec des bettes ?
Un nouveau test culinaire.
J'avais des bettes (ou blettes) et je me demandais comment les faire. J'ai repensé à ma recette de feuilles farcies (la recette ici).
J'ai donc renouvelé l'expérience en changeant les légumes.
Feuilles de bettes farcies au riz et légumes
Ingrédients
Riz pour risotto, blancs de poireaux, dés de potiron, oignon jaune, œuf, crème liquide, comté râpé, sel, poivre.
Préparation
J'ai fait cuire le riz, les poireaux à la vapeur, ainsi qu'un morceau de potiron.
J'ai ensuite émincé un oignon jaune que j'ai mis à revenir quelques instants dans une poêle. J'ai coupé les blancs de poireaux en rondelles, j'ai détaillé en dé le potiron.Dans un saladier, j'ai mélangé tous mes ingrédients.
J'ai ensuite coupé mes blettes pour ne récupérer que les feuilles. Sur chaque moitié, j'ai déposé une cuillerée à soupe (suivant la grandeur de la demie-feuille) de farce. J'ai replié ma feuille de bette pour en faire un petit paquet.
J’ai installé mes paquets bien serrés dans un plat allant au four.
J'ai fait un bouillon avec de l'eau et une cuillère à soupe de bouillon de volaille en poudre afin de mouiller mes paquets de bettes farcies.
Après préchauffage à 180°C, j'ai enfourné mon plat 40 minutes.Visuellement, cela laissait un peu à désiré, mais gustativement, c'était très bon.
Tartelettes (variante)Comme il me restait de la farce, j'ai fait une variante, avec les mêmes ingrédients. J'ai seulement rajouté une cuillerée à soupe rase de Curcuma (c'est bon et cela colore la farce).
J'ai pris des plats à tartelettes que j'ai légèrement huilés. J'ai déposé des feuilles de bettes au fond et ajouté ma farce. Le four étant encore chaud, j'ai enfourné mes petites tartelettes 20 minutes.
Bon appétit !
Tags : blettes, bettes, risotto, poireau, potiron
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