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Gasconh'à Table (Samatan)
Ce vendredi 25 novembre 2016, je suis allée au Salon Gasconh’ à Table (Salon de la Gastronomie et de la Culture Gasconnes), le rendez-vous des amoureux des saveurs de la Gascogne. Ce salon se déroule sur 3 jours.
La soirée débute par un apéritif à base de Blanche d'Armagnac et de Floc blanc, 2 fleurons des spiritueux de Gascogne.
Puis vient la remise des prix du Festival de Cane récompensant les producteurs de canards et oies du Gers suite au concours de foie gras.
Ensuite commence le repas.
Au menu
- Entrée : Crémeux de courges du Gers, Cubes de foie Gras chaud Comme une chantilly au jambon sec et Fines herbes (servi en 2 temps : la garniture puis la soupe)
- Plat : Trésor de canard farci au foie gras sauce au floc et son gratin de saison
- Fromage mixte vache/brebis des Pyrénées
- Dessert : Douceur d'Automne, à base de pruneaux et raisins à l'Armagnac, noisettes et noix
Le repas était ponctué de chants avec « Les mâles au chœur de Tolosa » (leur site ici).
Un bon moment passé en compagnie de 4 personnes venues des environs d'Aix-en-Provence pour participer à ce dîner. Nous avons échangés nos impressions et nos découvertes.
Pour connaître et éventuellement venir, visiter donc le site Internet du Salon : http://www.gasconhatable.fr/
Tags : gasconh, foie gras, Samatan, Gers
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