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Moussaka revisitée !
J'avais envie de gigot d'agneau, mais le morceau était trop gras pour moi.
Qu'à cela ne tienne, je vais faire une moussaka !!!!Je regarde les produits à ma disposition : aubergine, tomate, agneau, c'est un bon début.
Sauf que, je n'ai pas retrouver ma recette de moussaka, donc j'en fais une à ma façon.Je fais cuire mes tranches d'aubergine à la vapeur (griller c'est meilleur, mais je dois avouer que j'avais un peu la flemme), puis je tapisse un plat en laissant retomber les tranches à l'extérieur.
Je fais revenir de l'oignon blanc émincé avec de l'ail haché, je rajoute des morceaux de tomate, puis des morceaux d'aubergine, et enfin, la viande hachée, sel, poivre, une pincée de thym frais et je laisse mijoter quelques minutes.
Lorsque tous mes ingrédients sont prêts, je verse ma préparation dans le plat, je rabat mes tranches sur le dessus pour fermer le tout.
J'avais en réserve quelques tranches d'aubergine pour bien fermer le plat, mais je n'en est eu nul besoin. Je n'ai pas mis de sauce béchamel, ou un quelconque liant à ma préparation. On verra ce que cela donne.
Je râpe de l'emmental sur la moussaka, et je mets au four à 200 degré une vingtaine de minutes, le temps de faire gratiner.
Tags : moussaka, aubergine, tranches, avais, morceau
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