-
St-Jacques
Brochette de St-Jacques au jus de clémentine.
C'est ma dernière tentation gustative !
Pour la brochette
- 4 Noix de St-Jacques,
- 5 tranches de chorizo doux,
- 1 d'asperge verte.
Pour la sauce
- 4 clémentines,
- 1 morceau de beurre à la fleur de sel (environ 15 grammes).
Préparation
J'ai concocté ma brochette en piquant une tranche de chorizo pliée en 4. J'ai ajouté une St-Jacques puis un morceau d'asperge verte, puis j'ai continué sur le même modèle en finissant par une tranche de chorizo.
Après avoir pressé en jus mes clémentines, j'ai préparé ma réduction sur feu moyen à fort. Lorsque le jus a bien réduit, j'ai rajouté un petit morceau de beurre et j'ai mélangé à l'aide d'un fouet ma préparation. J'ai laissé revenir sur feu très doux le temps de cuire ma brochette.
Avec les St-Jacques, j'ai fait revenir des asperges vertes que j'avais préalablement cuit.
Il ne restait plus qu'a dresser l'assiette et passer à table.
Le jus de clémentine n'était pas assez réduit ce qui donnait une sauce trop liquide. Mais l'association chorizo/St-Jacques/clémentines passait bien.
Quant aux asperges vertes, elles apportaient un goût particulier à cette entrée.
Bien que plutôt plaisant, j'essaierai sûrement avec un autre accompagnement la prochaine fois.
Tags : St-Jacques, clémentine, chorizo, brochette, asperge, pecten maximus
-
Commentaires